工場案内

工場案内

ストレージタンク(生乳タンク)

ストレージタンク(生乳タンク)


各酪農家から集荷した生乳は、タンクローリーに積まれて工場まで運ばれます。
そして清浄化、冷却を行った後にストレージタンクと呼ばれる大型のタンクに保管されます。

矢印
殺菌機(プレート式)

殺菌機(プレート式)


通常の牛乳は、UHT殺菌(超高温短時間殺菌)という、 130℃で2秒間の加熱殺菌を行っています。
また、倉島乳業では「牧場牛乳」という、80℃で20分間加熱して殺菌を行う特別な牛乳も作っています。

矢印
サージタンク

サージタンク


殺菌後冷却された牛乳はサージタンクに保管されます。
ここから紙パックの充填機へと送られ、製品となります。

矢印
充墳機(紙パック拾充墳機)

充墳機(紙パック充墳機)


紙パックの成型、充填を行います。倉島乳業では4基の紙用充填機を備えております。

矢印
ケーサー(箱詰め機)

ケーサー(箱詰め機)


充填後の製品は金属探知機、重量検査、賞味期限印字を 行い安全が確認された後、牛乳ケース又はダンボールに入れられて出荷されます。

矢印
パレタイザー

パレタイザー


冷蔵庫ではロボットを使いパレットに積み上げを行います。

製品紹介

牛乳・乳飲料 チーズ・バター その他の製品 製品に関するお問い合わせ

ページトップへ